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La lépiote de josserand

Surnom : Lépiote subincarnate
Famille : Agaricaceae
Saison : Eté, Automne, Hiver
Est un champignon mortel connu sous les appellations suivantes : Lépiote subincarnate.

Son nom latin est Lepiota subincarnata.

La lépiote de josserand est un champignon que l'on peut trouver uniquement de l'été à l'hiver du mois de juillet au mois de décembre.

Caractéristiques La lépiote de josserand

La lépiote de josserand appartient à la famille des Agaricaceae.

Il possède des caractéristiques qui lui sont propres comme son chapeau de 7 à 8 cm est étalé et plutôt mince, creusé en entonnoir au centre. La cuticule est couverte de mèches espacées, souvent groupées au centre, parfois très discrètes. les lamelles sont libres et blanchâtres.. Son pied de est droit, cylindrique, élancé et porte un anneau un légèrement laineux, collé, non mobile, parfois absent.. Sa chair est est blanchâtre, discrètement teintée de rose, et son odeur est fruitée..

La champignonnière, champignon mortel

La lépiote de josserand, typologie ?

La lépiote de josserand est un champignon mortel, prenez garde à ne pas le cueillir et vieullez à ne surtout pas le consommer.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de pousse de ce champignon mortel s'étale du mois de juillet à décembre.

Ou trouver ce champignon ?

Ce champignon est souvent présent dans les prés et pelouses.

La meilleure recette de cuisine ?

Galerie La lépiote de josserand

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La lépiote de josserand

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