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Trompette de la mort

Nom latin : a href="https://fr.wikipedia.org/wiki/Trompette_de_la_mort">Craterellus Cornucopioides
Surnom : Craterelle, corne d’abondance, trompette-des-morts
Famille : Cantharellaceae
Saison : Automne
Est un champignon comestible connu sous les appellations suivantes : craterelle, corne d’abondance ou bien encore trompette-des-morts.

Son nom latin est Craterellus Cornucopioides.

La trompette de la mort est un champignon que l'on peut trouver à Automne. Ce champignon pousse généralement dans les sous-bois humides et les sols riches en matière organique, sous les hêtres, chênes et sapins.

Caractéristiques Trompette de la mort

La trompette de la mort appartient à la famille des Cantharellaceae.

Elle possède des caractéristiques qui lui sont propres comme son chapeau de 2 à 15 cm, en entonnoir, son pied de 2 à 9 cm, creux, sa chair Noire, mince.

La champignonnière, champignon comestible

Trompette de la mort, typologie ?

Est un champignon comestible, La trompette de la mort est un champignon très apprécié.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de cueillette s'étalle du mois d'octobre à décembre.

Ou trouver ce champignon ?

Pour le trouver, il faut chercher dans les talus car elles se cachent entre feuilles mortes et herbes hautes.

La meilleure recette de cuisine ?

Poêlée de trompettes de la mort et persillade. Ce champignon est fortement apprécié des amateurs de champignon car il est facile à cuisiner. Un exemple au travers une bonne persillade 😋.

Galerie Trompette de la mort

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