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Tricholome de la Saint-Georges

Nom latin : Calocybe Gambosa
Surnom : Mousseron, Mousseron de printemps
Famille : Lyophyllaceae
Saison : Printemps
Est un champignon comestible connu sous diverses appellations : mousseron ou bien encore mousseron de printemps.

Son nom latin est Calocybe Gambosa

.

Le Tricholome de la Saint-Georges est un champignon que l'on peut trouver uniquement au à Printemps du mois d'avril au mois de juin.

Caractéristiques Tricholome de la Saint-Georges

Le Tricholome de la Saint-Georges appartient à la famille des Lyophyllaceae.

Il possède des caractéristiques qui lui sont propres comme sont chapeau de de 3 à11 cm, blanc à crème ou beige, souvent bosselé. Ses lames adnées sont très serrées, blanches à crème. Sa chair est blanche, épaisse et ferme. Ce champignon est reconnaissable grâce à son odeur forte, très agréable et ressemble à de la farine mouillée.

La champignonnière, champignon comestible

Tricholome de la Saint-Georges, typologie ?

Est un champignon comestible, Le Tricholome de la Saint-Georges, un des plus apprécié par les amateurs de champignon.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de cueillette s'étale du mois de mars à juin.

Ou trouver ce champignon ?

Pour la trouver, il faut chercher dans les prairies, les pelouses ou lisières de bois, souvent en rond de sorcière dans les herbages.

La meilleure recette de cuisine ?

Ce champignon est fortement apprécié des amateurs de champignon car il est facile à cuisiner. Un exemple au travers d’une bonne omelette avec sa persillade 😋.

Galerie Tricholome de la Saint-Georges

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