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Tricholome de la Saint-Georges

Nom latin : Calocybe Gambosa
Surnom : Mousseron, Mousseron de printemps
Famille : Lyophyllaceae
Saison : Printemps
Est un champignon comestible connu sous diverses appellations : mousseron ou bien encore mousseron de printemps. Son nom latin est Calocybe Gambosa.

Le Tricholome de la Saint-Georges est un champignon que l'on peut trouver uniquement au printemps du mois d'avril au mois de juin. Ce champignon est très bon une fois cuisiné et très apprécié en omelette avec une bonne persillade 😋

Caractéristiques Tricholome de la Saint-Georges

Le Tricholome de la Saint-Georges est un champignon composé d'un chapeau de 3 à11 cm, blanc à crème ou beige, souvent bosselé. Ses lames adnées sont très serrées, blanches à crème. Sa chair est blanche, épaisse et ferme. Ce champignon est reconnaissable grâce à son odeur forte, très agréable et ressemble à de la farine mouillée.

Tricholome de la Saint-Georges, typologie ?

Le Tricholome de la Saint-Georges est un champignon comestible, un des plus apprécié par les amateurs de champignon.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de cueillette de ce champignon s'étale de mars à juin.

Ou trouver ce champignon ?

Ce champignon pousse dans les prairies, les pelouses ou lisières de bois, souvent en rond de sorcière dans les herbages.

La meilleure recette de cuisine ?

Une des meilleures recettes pour déguster ce champignon est de le faire en omelette avec de la persillade.

Galerie Tricholome de la Saint-Georges

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