Le média 100% sur les champignons !

Rosé des prés

Nom latin : Agaricus Campestris
Surnom : Souris-rose, agaric champêtre
Famille : Agaricaceae
Saison : Été, Automne
Est un Champignon comestible connu sous les appellations suivantes : Souris-rose ou bien Agaric Champêtre. Son nom latin est Agaricus Campestris.

Le rosé des prés est un champignon simple à reconnaitre et à trouver durant sa période de cueillette s'étalant de l’été jusqu’à l’automne

.

On le trouve dans les prairies et les pâturages.

Caractéristiques Rosé des prés

Le rosé des prés, appartient appartient à la famille des Agaricaceae.

Il possède un chapeau qui évolue du blanc crème au rose saumoné à mesure qu'il mûrit. Ses lames serrées, initialement rosées, prennent une teinte brun chocolat avec l'âge. Son pied cylindrique et solide est généralement blanc, parfois teinté de rose à la base.

La champignonnière, champignon comestible

Rosé des prés, typologie ?

Est un champignon comestible, Le rosé des prés est fascinant avec sa couleur rosé.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de cueillette s'étalle de la fin du mois d'aôut au mois d'octobre.

Ou trouver ce champignon ?

Pour le trouver il faut aller voir dans les zones herbeuses sur sol humide : Prairies, pâturages et jardins.

La meilleure recette de cuisine ?

Ce champignon est facile à cuisiner. Un exemple au travers d'une recette incluant des rosés des prés à la crème 😋.

Galerie Rosé des prés

C'est la saisonLes champignons du moment

Rosé des prés

Être tenu au courant des dernières actualités ?