Le média 100% sur les champignons !

Morille conique

Nom latin : Morchella Conica
Surnom : Morille noire, morille élevée, morille délicieuse
Famille : Morchellaceae
Saison : Printemps
Est un champignon comestible connu sous les appellations suivantes : morille conique, morille élevée ou bien encore morille délicieuse.

Son nom latin est Morchella Esculenta.

La morille conique est un champignon que l'on peut trouver à l'été. Ce champignon est très fortement apprécié et attendue par les amateurs de champignon. On le trouve souvent dans certaines zones : montagnes et en plaines, sur sols sablonneux, en lisières ou sous feuillus.

Caractéristiques Morille conique

La morille conique appartient à la famille des Morchellaceae.

Elle possède des caractéristiques qui lui sont propres comme un chapeau conique ou allongé (3 à 8 cm) avec des alvéoles profondes et étroite, brun-beige à brun noirâtre. Son pied est blanc-crème, creux et le plus souvent soudé au pied. Sa chair est de couleur crème plutôt mince et fragile.

La champignonnière, champignon comestible

Morille conique, typologie ?

Est un champignon comestible, Le pied-de-mouton l'un des plus attendu et apprécié par les passionnés de champignon.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de cueillette s'étalle du mois de mars à juin.

Ou trouver ce champignon ?

Pour le trouver, il faut chercher en plaine et en montagne, sur tous les sols aussi bien lourds que très sablonneux, sur décombres, anciennes places à feu.

La meilleure recette de cuisine ?

Une des meilleures recettes pour déguster ce champignon est de le faire en omelette avec de la persillade 😋.

Galerie Morille conique

C'est la saisonLes champignons du moment

Morille conique

Être tenu au courant des dernières actualités ?