Le média 100% sur les champignons !

Morille conique

Nom latin : Morchella Conica
Surnom : Morille noire, Morille élevée ou Morille délicieuse
Famille : Morchellaceae
Saison : Printemps
Est un champignon comestible connu sous l'appellation : Morille Conique. Son nom latin est Morchella Esculenta.

La Morille Blonde est un champignon que l'on peut trouver du mois de mars au mois de juin. Ce champignon est très fortement apprécié et attendue par les amateurs de champignon.

Ce champignon est simple à cuisiner et obligatoire car la morille blonde est mortelle si elle est mangée crue : par exemple une bonne sauce aux morilles fraiches à la crème c'est délicieux 😋

Caractéristiques Morille conique

Le Morille Blonde est un champignon composée d'un chapeau conique ou allongé (3 à 8 cm) avec des alvéoles profondes et étroite, brun-beige à brun noirâtre. Son pied est blanc-crème, creux et le plus souvent soudé au pied. Sa chair est de couleur crème plutôt mince et fragile.

Morille conique, typologie ?

La Morille Conique possède est un champignon comestible, l'un des plus attendue et apprécié par les amateurs de champignon.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de cueillette de ce champignon s'étale de mars à juin.

Ou trouver ce champignon ?

Ce champignon pousse en plaine et en montagne, sur tous les sols aussi bien lourds que très sablonneux, sur décombres, anciennes places à feu, en lisières ou sous feuillus.

La meilleure recette de cuisine ?

Une des meilleures recettes pour déguster ce champignon est de le faire en omelette avec de la persillade.

Galerie Morille conique

C'est la saisonLes champignons du moment

Morille conique

Être tenu au courant des dernières actualités ?