Le média 100% sur les champignons !

Please make sure you are not using our custom header option and enabled theme builder setting. See here for more information: https://help.diviengine.com/article/155-using-divi-mobile-in-the-theme-builder

Morille blonde

Nom latin : Morchella Rotunda
Surnom : Morille commune
Famille : Morchellaceae
Saison : Printemps
Est un champignon comestible connu sous l'appellation : Morille Commune.

Son nom latin est Morchella Rotunda.

La Morille Blonde est un champignon que l'on peut trouver uniquement au Printemps du mois de mars au mois de juin.

Caractéristiques Morille blonde

Le Tricholome de la Saint-Georges appartient à la famille des Morchellaceae.

Il possède des caractéristiques qui lui sont propres comme son chapeau arrondi (de 3 à 8 cm) avec des alvéoles profondes et irrégulières, ocre crème à gris-jaune. Son pied est blanc-crème, creux et le plus souvent ridé à sa base. Sa chair est de couleur crème plutôt mince et fragile.

La champignonnière, champignon comestible

Morille blonde, typologie ?

Est un champignon comestible, La Morille Blonde, un des plus attendue et apprécié par les amateurs de champignon.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de cueillette s'étale du mois de de mars à juin.

Ou trouver ce champignon ?

Pour la trouver, il faut chercher dans les bois clairs de feuillus, souvent sous les frênes aux endroits frais.

La meilleure recette de cuisine ?

Une des meilleures recettes pour déguster ce champignon est de le faire en omelette avec de la persillade 😋.

Galerie Morille blonde

C'est la saisonLes champignons du moment

Morille blonde

Être tenu au courant des dernières actualités ?