Le média 100% sur les champignons !

Morille blonde

Nom latin : Morchella Rotunda
Surnom : Morille commune
Famille : Morchellaceae
Saison : Printemps
Est un champignon comestible connu sous l'appellation : Morille Commune. Son nom latin est Morchella Esculenta.

La Morille Blonde est un champignon que l'on peut trouver du mois de mars au mois de juin. Ce champignon est très fortement apprécié et attendue par les amateurs de champignon.

Ce champignon est simple à cuisiner et obligatoire car la morille blonde est mortelle si elle est mangée crue : par exemple une bonne sauce aux morilles fraiches à la crème c'est délicieux 😋

Caractéristiques Morille blonde

Le Morille Blonde est un champignon composée d'un chapeau arrondi (3 à 8 cm) avec des alvéoles profondes et irrégulières, ocre crème à gris-jaune. Son pied est blanc-crème, creux et le plus souvent ridé à sa base. Sa chair est de couleur crème plutôt mince et fragile.

Morille blonde, typologie ?

La Morille Blonde possède est un champignon comestible, l'un des plus attendue et apprécié par les amateurs de champignon.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de cueillette de ce champignon s'étale de mars à juin.

Ou trouver ce champignon ?

Ce champignon pousse dans les bois clairs de feuillus, souvent sous les frênes aux endroits frais.

La meilleure recette de cuisine ?

Une des meilleures recettes pour déguster ce champignon est de le faire en omelette avec de la persillade.

Galerie Morille blonde

C'est la saisonLes champignons du moment

Morille blonde

Être tenu au courant des dernières actualités ?