Le média 100% sur les champignons !

Coulemelle

Surnom : Macrolépiote allongée
Famille : Lépiotacées
Saison : Automne
Est un Champignon comestible connu sous l'appellation suivante : Macrolépiote Allongée.

Son nom latin est Macrolepiota Procera.

La Coulemelle est un champignon fascinant et apprécié pour sa taille imposante et sa saveur délicate. Il pousse la plupart du temps à la période d’automne. On la trouve dans les prés, lisière de bois, les routes de campagne ou au bord des chemins.

Caractéristiques Coulemelle

La Coulemelle appartient à la famille des Lépiotacées.

Elle possède un chapeau qui peut atteindre jusqu'à 30 centimètres de diamètre, avec une teinte allant du blanc crème au brun clair. Ses lamelles sont serrées et blanches, tandis que son pied est long, cylindrique et souvent écailleux à la base. Une caractéristique distinctive est son anneau, généralement situé sur le haut du pied.

La champignonnière, champignon comestible

Coulemelle, typologie ?

Est un champignon comestible, La Coulemelle est très populaire.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de cueillette du rosé des prés s'étalle de septembre à octobre.

Ou trouver ce champignon ?

Pour la trouver, il faut checher dans les prés, lisière de bois, les routes de campagne ou au bord des chemins.

La meilleure recette de cuisine ?

Ce champignon est fortement populaire auprès des amateurs de champignon car délicieuse. La est excellente quand elle est cuisinée à la crème. 😋.

Galerie Coulemelle

C'est la saisonLes champignons du moment

Coulemelle

Être tenu au courant des dernières actualités ?