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Cèpe de Bordeaux

Nom latin : Boletus Edulis
Surnom : Cèpe, Bolet, Cèpe du Périgord, Cèpe polonais, Tête-rousse, Gros-pied
Famille : Boletaceae
Saison : Été, Automne
Est un Champignon comestible connu sous diverses appellations : Cèpe ou bien encore Bolet. Son nom latin est Boletus Edulis.

Le cèpe de Bordeaux est un champignon simple à reconnaitre et à trouver durant sa période de cueillette s'étalant de l’été jusqu’à l’automne

On le trouve dans les bois clairs, forêt de feuillus.

Caractéristiques Cèpe de Bordeaux

Le cèpe de Bordeaux appartient à la famille des Boletaceae. Le Cèpe de Bordeaux possède un chapeau charnu, souvent de couleur brun clair à brun foncé et un pied trapu.

Ce champignon pousse principalement dans les forêts de feuillus et de conifères, formant souvent des mycorhizes avec les arbres, en particulier les chênes, les hêtres et les pins.

La champignonnière, champignon comestible

Cèpe de Bordeaux, typologie ?

Est un champignon comestible, Le cèpe de Bordeaux l'un des plus beau et bon de nos régions.

Qu'elle Période de cueillette ?

La période de cueillette s'étalle de septembre à novembre, il est tout à fait possible de trouver des spécimens avant cette période.

Ou trouver ce champignon ?

Pour le trouver, il pousse à proximité de lisières, clairières, bords de chemins, forêts de châtaigniers, de chênes ou hêtres, aussi bien en plaine qu'en montagne.

La meilleure recette de cuisine ?

Ce champignon est fortement apprécié des amateurs de champignon car il est facile à cuisiner. Un exemple au travers d’une bonne poilée de cèpe aux herbes fraiches 😋

Galerie Cèpe de Bordeaux

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Cèpe de Bordeaux

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